11:52 

я слишком стара для всего этого

Snow Lady
Snow Dragon
Поняла сегодня, как сложно полемизировать на темы феминизма, когда у самой семья и вполне себе сложившееся, с отголосками совкового прошлого и прекрасного отца, восприятие прав и обязанностей мужчин и женщин.
И вот хотелось бы оказаться более социально активной, увидеть смысл в этом общественном движение, проникнуться уверениями, что женщина должна добиваться права на самоопределение и выбор...Но не могу. У меня все это есть, я вижу, что это есть и других, кто попадает в поле зрения. Единственное, с чем стоит бороться, так это с работодателями считающие наличие детей и дату рождения поводом недооценивать возможности и способности женщины к работе. Тут да, животрепещет и грудью на амбразуру - ну и все. А где еще кому, прищемили что-то?
Дальше проблемы глобальные без гендерного различия и скидки на возраст.
А может я так погрязла в своем тихом бытовом мирке, что просто уже не в состоянии стремиться к светлому будущему. Созидая свое время от времени освещенное солнышком...и эта реакционность других бесит, а я не знаю, что и как могу предпринять в нынешних условиях, да и надо ли.

@темы: бредомет

URL
Комментарии
2017-03-22 в 11:55 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
*тихонько бурча со своей колокольни* Ох уж это самоопределение и выбор - все уже самоопределились со страшной силой, а внуков все нет и нет! Возмутительно, я щитаю. ((

2017-03-22 в 11:57 

Dea siderea
«Безумие одного человека — реальность для другого...» © Тим Бёртон

2017-03-22 в 12:05 

Snow Lady
Snow Dragon
а внуков все нет и нет! Возмутительно, я щитаю. ((
и своим возмущением ты тоже противопоставляешься модным веяниям (люблю кого хочу, рожать ваще не буду):china:

Dea siderea, я склонная думать, что оно реально с возрастом приходит :shuffle2:хдд

URL
2017-03-22 в 12:38 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
печальные веяния, ага - но не зря же британские ученые доказали, что по мере роста интеллекта склонность к деторождению стремится к нулю
мы сами их растим - этих умников и умниц (что, конечно же, много лучше, чем растить дурачков и дурочек, но внуков неееееет :weep3: )

2017-03-22 в 12:41 

Snow Lady
Snow Dragon

печальные веяния, ага - но не зря же британские ученые доказали, что по мере роста интеллекта склонность к деторождению стремится к нулю
мы сами их растим - этих умников и умниц (что, конечно же, много лучше, чем растить дурачков и дурочек, но внуков неееееет )

Я сама себя в 27 лет считала старородящей, теперь другие времена, сиди и жди:eyebrow:

URL
2017-03-22 в 13:18 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
вот сижу - что мне еще остается ((

2017-03-22 в 13:34 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
Snow Lady, я фемистка, и всегда ее была, хотя у меня в семье полное равноправие, и муж у меня тоже в некотором роде феминист. Да, я считаю, что не должно в обществе насаждаться мысль - рожай, рожай. Реклама бесит просто: я могла стать летчиком, ученым, но выбрала более замечательный вариант - стала мамой. И ведь рожают блин, потом не знают куда девать и чем кормить. А в сорок лет: е-мое, а не стажа, не специальности, дети выросли, муж ладно если не бросил, и что?
Про работу, меньше женщинам платят, на сугубо женских специальностях зарплата всегда меньше. Возьмем например завод, у нас есть большое предприятия, вот есть мастер участка, где в основном мужчины работают, и мастер, где работают женщины, количество и трудности одинаковые, но у мужчины оклады больше. И это уже доказано и цифры в инете есть.
Про внуков... я вот пока и не хочу, моей 23, уехала учится в магистратуру в Чехию, так как здесь задолбали: когда замуж, зачем тебе все это, иди рожай.
А воспитывала то ее я:laugh: У мужа четверо внуков от детей от первого брака, он их конечно любит, я не всех, только от дочкиных, но общаться с ними предпочитает редко, в свои 64 еще хочет пожить для себя:lol:
Сумбурно как-то получилось, но скажу, что есть за что бороться.
Чего же добивались и чего добились феминистки?
взято с просторов
Так что не так все плохо с феминистками и их делом.

2017-03-22 в 14:17 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Могу сказать только одно, что уже полученные женщинами права не с неба свалились.читать дальше

   

Третье царство

главная